2016北京空气净化展|北京水净化展|新风设备展览会|过滤材料展|通风设备展
  返回首页   展会概况   参展指南   参观指南   下载中心   关于组委会   联系我们  
您当前的位置:首页 >>  行业动态  >> 没有雾霾,为什么还要安装新风系统?
 
没有雾霾,为什么还要安装新风系统?


这个冬天,很多小伙伴都感觉到
雾霾现象果然减轻了
蓝天白云常看见
这真是值得可喜可贺!
 
 
珠三角天空出现美丽的云团,刷爆了朋友圈
不出意外的话
以后空气质量也会越来越好
那么问题来了
已装好了的新风系统还有啥用?
 
    其实答案很简单,我们需要正确认识这个问题——新风系统并不是为雾霾而生的。简单地说,新风系统要解决的是不适合开窗时的换气问题,不管有没有雾霾,只要室内不能随时开窗换气时,都应该使用新风系统
    新风系统不是雾霾催生产品
    新风系统并不仅仅是针对雾霾的。在欧洲、日本、美国等发达地区和国家,室外空气质量远比中国要好,但是,新风系统的普及率还是很高,甚至有法律法规强制安装!
    新风系统最早起源于欧洲,在1958年就推出了适用于各类场所的低噪音高静压送风机。由于当时强调节能,很多建筑物在设计建造时非常注重气密性。虽然在隔热、保温、密闭等方面改善显著,但也导致室内通风率严重不足,使体质稍弱的人经常出现头痛、干咳、皮肤干燥发痒、头晕恶心、注意力难以集中以及对气味敏感等症状,被称为“致病建筑综合症”。
 
 
    通常来说,解决室内空气浑浊,开窗通风不错的办法。但一旦开窗,又会导致室内冷热能量流失,同时破坏了建筑整体保温体系,还会使室外的灰尘、噪音进入室内。所以,开关窗的矛盾一直无法根本解决。
    正是出于这个原因,人们开始深入研究和探讨室内空气质量对人类健康的影响,污染物及其来源以及可行的解决途径。
 
 
    最终,在经济科技发达又注重生活品质的欧洲,出现了住宅微循环空气置换系统,简称VMC,也就是中央新风系统。它是持续而且能控制通风路径的通风方式,通过性能良好的风机和气流控制系统,使新风的更换完全得到控制,这种技术对室内温度的影响甚微。在不开窗的前提下,全天24小时持续不断地将室内污浊空气及时排出,同时引入室外新鲜空气,并有效控制风量大小。
    1970年代,西班牙90%以上的新建住宅中装有VMC;1989年,美国ASHRAE制定了“室内空气品质通风规范”;在德国,住宅通风系统已经与建筑物融为一体,成为不可缺少的重要组成部分;2000年,整个欧盟国家VMC已成为法规。
    随着我国经济持续稳定的发展,在建筑技术、物质基础和观念上,我们与发达国家和地区居民的差距越来越小,加上室内空调的普及,开窗换气的理念会逐渐被替代为使用新风系统换气。所以,新风系统并非雾霾催生产品,即使没有雾霾,新风系统依然很有用
安装新风系统有什么好处?
1.减少灰尘
    通风好的房子有一个特点,就是灰尘多,更别提在什么工厂附近的了。新风系统则可以有效杜绝这种事情发生,不需要开窗,送入空气都是洁净的,让室内不积尘才是最关键的!
 
 
 
2.冬天更暖和
    冬季非常寒冷,开窗通风吧,没有那个勇气,凉飕飕的风跟刀一样。不开窗吧,闷的时间长了很难受,怎么办?新风系统能将新鲜空气送入室内,把污浊的空气排出,最主要的是还能保存室内热能。
3.夏天降温
    空调制冷,给人们带来凉爽空气,为了减少室内冷量流失,往往需要关闭门窗,因此室内空气不流通。长期保持这种状态,室内空气质量变差,容易滋生病菌和微生物,引发各种疾病。
    这个时候新风系统的热回收芯体开始起作用了,新风系统保证在开空调的同时还能将新鲜空气输送到室内,最主要的是热回收芯体还能保存室内冷量不受太大损失。节能能耗,节约成本。
 
 
 
4.隔绝噪音污染
    大清早听到汽车喇叭“滴滴答答”此时此刻的你,别提周末想睡个懒觉了,不开窗怕闷着了,开窗睡不着吵死了,怎么办?这个时候是不是希望有个新风系统!紧闭门窗都不怕,噪音算个啥……
 
 
 
5.防雾霾
    霾天呆在家里就真的好吗?你知道细微颗粒物的穿透性有多强么?但有了新风净化系统,这你就不用担心什么了,室外爆表的PM2.5,室内保持在100微克/m³以内属于正常,厉害的新风系统能做到35微克/m³以下。
6.不用提心吊胆
    我的窗户忘记关了,会不会被偷呀?等会下雨怎么办?人们都有一个习惯,开开窗户通通风,保证室内空气新鲜。但是很多记性不好忘记关窗的事情时有发生。如果你家里有一台新风系统的时候,基本就不用想着开窗的事情了,也不用担心窗户没有关的问题。
  2016北京空气净化展|北京水净化展|新风设备展览会|过滤材料展|通风设备展
 
最新加入知名品牌
201392428642.gif
201392475778.gif
201392499498.gif
201392447921.gif
201392455321.gif
2016北京空气净化展|北京水净化展|新风设备展览会|过滤材料展|通风设备展
京ICP备13044908号-3 版权所有:北京旺旅展览展示有限公司 技术支持:旺旅科技
地址:北京昌平区沙河青年创业大厦  电话:010-57272228  传真:010-59220922  E-mail:ditan500@126.com