2018河北空气净化展|河北水净化展|新风设备展览会|过滤材料展|通风设备展
  返回首页   展会概况   参展指南   参观指南   下载中心   关于组委会   联系我们  
您当前的位置:首页 >>  行业动态  >> 空气净化器如何选购?看看行业人怎么说!
 
空气净化器如何选购?看看行业人怎么说!


雾霾、甲醛味、装修异味、宠物异味、烟味等等空气污染,就像一道永恒的难题摆在现代人面前。想要守护家人的健康,给家人一个健康的呼吸环境,空气净化器成为了居家除味利器,想要有个好的空气,需从选购一款靠谱的空气净化器开始。那如何选购空气净化器呢?看看专家怎么说!

    选购空气净化器,首先应明确家中的主要污染源是什么,是花粉、灰尘、PM2.5、烟雾等物理污染物,还是甲醛、苯、甲苯、二甲苯、VOC等化学污染,或是霉菌、真菌、虫螨等生物污染物,然后根据污染源类型选择合适的净化技术,再比较各方面的参数,综合考虑,选择合适的产品。

    1、净化技术:若觉得雾霾较重,净化器应选择对颗粒物去除能力较好;新装修家庭有异味,应着重选择对有害气体的净化能力强的;细菌较多的情况下,需要有杀菌功能的净化器;家中如有婴儿、哮喘病人等敏感人群,建议选用不产生臭氧的产品。若能有产品能兼顾这几方面,无疑是最好的选择。

    2、洁净空气量:洁净空气量(CADR)越大,空气净化器净化面积也越大,净化循环次数也越多。在选购时,要考虑空气净化器的洁净面积是否与房间面积匹配。

    3、净化效率:在考虑洁净空气量的同时,净化效率也是一项很重要的参数。一个产品CADR(洁净空气量)值很高,并不代表净化能力就很好,即使一次净化效率很低,只要有很高的换气量,也能得到很高的CADR值。

    4、进出风方式:目前,空气净化器的进出风方式主要分为后面进风前面出风与下面或后面进风上面出风。前一种容易造成扬尘,加重室内空气中的灰尘。后一种可以将地板上的灰尘吸进空气净化器里净化后从上方吹出清新空气,不会造成扬尘,是比较科学的进出风方式。

    5、安全性及维护成本:有的净化技术可能存在二次污染,选购时需注意。另外,不能仅仅考虑购买成本,还应计算换配件的维护成本。有些产品可能售价相对较高,但不需定期更换滤网或其他装备,没有后续消费,长期使用时就比较划算。

    6、噪音问题:产品的净化效果往往在短期内看不见,那么噪音问题就是评价一个空气净化器质量的直观指标了。在选购时,应该主要从以下两个方面来考虑噪音问题:最小风量时的声音是否影响睡眠,最大风量时产生的噪音能否忍受。

    7、产品一次性净化效率:能直观地看出产品质量好坏与净化效果。除PM2.5和除甲醛的效率分别不同,在购买时要综合考虑两者的数值。另外,只有在第三方权威机构按照国家标准进行测试的净化率才具有参考意义,消费者在购买时尤其要注意产品是否有清晰的检测报告,对于检测条件不明、报告内容模糊的产品,必须慎重考虑。

  2018河北空气净化展|河北水净化展|新风设备展览会|过滤材料展|通风设备展
 
最新加入知名品牌
201392428642.gif
201392475778.gif
201392499498.gif
201392447921.gif
201392455321.gif
2018河北空气净化展|河北水净化展|新风设备展览会|过滤材料展|通风设备展
京ICP备13044908号-3 版权所有:北京旺旅展览展示有限公司 技术支持:旺旅科技
地址:北京昌平区沙河青年创业大厦  电话:010-57272228  传真:010-59220922  E-mail:ditan500@126.com