2017第11届西部室内新风、空气净化及水净化产品展览会|西部新风展|西部空气净化展|西部净水设备展
  返回首页   展会概况   参展指南   参观指南   下载中心   关于组委会   联系我们  
您当前的位置:首页 >>  展会新闻  >> 新风系统空调是什么 这个是真的有用吗?
 
新风系统空调是什么 这个是真的有用吗?


现在大家都关注空气质量的问题,很多人选择在家里购入空气净化器。而最近流行起来的新风系统的空调设备,让不少用户有了新的选择。其实新风系统已经进入市场许久,那么它和普通空调和空气净化器有什么区别,会不会是单纯的空调+空净?相信不少朋友都在想,家里有自带新风的空调,还有必要安装新风系统吗?

    新风系统和空调的区别

    首先,空调是通过制冷制热来调节室内温度的,而新风系统是利用室内外空气的循环来保证室内空气质量的。一般来说,空调利用制冷制热的功能使人体处在一个相对舒适的温度下,而新风系统则可以保证室内空气的新鲜度。因为夏天如果长时间紧闭门窗的情况下,开着空调,会导致室内空气非常干燥,如果同时开启新风系统和空调,空气将会干净、清爽。

    带新风功能的空调与新风系统区别

    现如今,不少中央空调都有的“新风功能”,其实它的“新风功能”是通过进风口把室外的空气抽进来,经过一遍粗线条的过滤,将制冷或加热后的空气送到室内,回风口则将室内污浊的空气吸回去仍旧是室内循环。而新风系统是通过新风机组、新风管道和风口,将室外的空气送入室内,再通过风口、排风管道和风机将室内的空气排出室外。

    我们可以理解为空调的新风功能是将空气在室内室外来回循环,因为空调抽入室外空气是一个向室内增压的过程,当室内压强等于或高于室外时,就在房间和空调机之间形成了一个封闭的循环系统,无法达到室内外空气进行交换的目的,也就是并没有换新鲜空气,但这样能保证室内温度达到设定的固定值。

    而新风系统就是通过换气,将浑浊的室内空气排出去,将室外新鲜空气引进来,实现室内外空气的循环,新风系统能有效的改变室内空气质量。简单点说,新风系统相比中央空调的“新风功能”,最大的好处在于它会把污浊的空气排到室外,且对抽进来的空气过滤得会更细致可靠。

    新风系统能改变室内温度吗?

    不少商家宣传新风系统的时候,说其达到制冷制热的效果,其实这是错误的观念。因为新风系统的“全热交换器”是用来平衡室内外温差的,它运行时,室内污浊空气和室外新风分别呈正交叉方式流经换热器芯体时,由于气流分隔板两侧气流存在着温差和蒸汽分压差,两股气流通过分隔板时呈现传热传质现象,引起全热交换过程。但如果没有空调的辅助,室内和室外温度一样,新风系统并不能有效改变室内温度。

    给消费者的建议

    就目前而言,如果看到市场有商家宣传自家空调新风功能可以智能换气,其实都是忽悠人的。新风功能的空调是无法改变室内空气的质量,而新风系统能够带来洁净健康的空气,但是无法改变温度。如此看来,如果对空气质量要求很高,或者家中有老人小孩对空气较为敏感的朋友,只需要将二者一起安装,既可以享受四季如春的舒适温度,又可以呼吸绿色健康的空气。

    总结:

    当然,大家在选择的时候还需要考虑当地的空气情况,一般来说,“家用新风系统”可以和中央空调一起协调工作,不仅能保证室内温度达到设定的期望值,还能有效的得到清爽、干净的空气。此外,在夏天室外温度较高,通过新风系统“全热交换器”进入室内的话,接近80%的全热交换率,将大大低新风温度,从而使得室内中央空调不需要多耗能来降温。

    同理,在寒冷的冬季通过热交换进入室内的新风,其温度也将高于室外气温,从而降低空调供暖的损耗,可以节约空调能耗。降低机器损耗,延长设备的使用寿命。对于不差钱的用户来说,将二者一起使用,是个不错的选择。

  2017第11届西部室内新风、空气净化及水净化产品展览会|西部新风展|西部空气净化展|西部净水设备展
 
最新加入知名品牌
201392428642.gif
201392475778.gif
201392499498.gif
201392447921.gif
201392455321.gif
2017第11届西部室内新风、空气净化及水净化产品展览会|西部新风展|西部空气净化展|西部净水设备展
京ICP备13044908号-3 版权所有:北京旺旅展览展示有限公司 技术支持:旺旅科技
地址:北京市昌平区沙河政府青年创业大厦C-101室  电话:010-57235660  传真:010-59220922  E-mail:ditan500@126.com